Как отдыхают танцоры

Такие энергичные, подтянутые и спортивные. Их жизнь — сплошное творчество: конкурсы, выступления, новые номера, костюмы и образы. Если бы вы знали, что скрывается за лучезарными улыбками на паркете! Многочасовой труд, усталость, переутомление и стресс. Сколько бессонных ночей проводит танцор перед важным выступлением? Сколько примерок необходимо, чтобы костюм сел идеально? Представить трудно, а вывод один: отдых для танцоров — дело жизненно важное и заслуживающее внимания!

Как отдыхают танцоры
Отдых — это очень важно!

Режим питания нарушать нельзя!

Именно так говорил знаменитый герой произведения «Незнайка на Луне» Пончик. Все мы помним его неторопливый образ жизни. Что уж говорить о танцорах! Их питание должно быть сбалансированным, полноценным и спортивным. Обыватели скажут: «5 часов на паркете и диета не нужна!». А профессионалы придерживаются строгой диеты. Нет, они не сбрасывают вес, они поддерживают спортивную форму! Плотный завтрак, сбалансированный обед, несколько перекусов и ужин, богатый белковыми продуктами. Только так организм работает полноценно и ни в чем не нуждается.

Спят усталые танцоры…

Ученые по всему свету долгие годы ищут ответ на вопрос: «Сколько должен спать человек, ведущий активный образ жизни?». Экспериментов на эту тему масса, а результат всегда один — чем дольше спим, тем лучше работаем. Танцоры стараются соблюдать режим. 7-8 часов — установленная норма для взрослого человека, в период подготовки к соревнованиям спортсменам рекомендуется увеличивать продолжительность сна до 9-10 часов в сутки. Те, кто, преодолевая волнение, все же ложиться спать, как правило, показывают высокий результат на выступлении.

Новый поворот!

Как вы думаете, устает ли танцор от ежедневных тренировок? Несколько десятков часов в неделю на паркете, в окружении одних и тех же людей, отрабатывая элементы снова, и снова, и снова… Так и сорваться можно! А чтобы не сорваться, придумываем себе увлекательное хобби. Шитье, ролики, бильярд, походы в кино с друзьями — все, что угодно вашей душе! Наша преподаватель по сальсе Маргарита Чащина, например, профессиональный исполнитель классической музыки. Так она не только расслабляется, меняет обстановку, но и ищет вдохновения для новых танцевальных открытий.

Релакс

Массаж —это способ не только снять напряжение, отдохнуть и понежится под умелыми руками профессионала, но и возможность привести мышцы в расслабленное состояние после долгой тренировки. К массажу можно добавить сауну, баню, контрастный душ или просто горячую ванну.

Подведем итоги

Каждый ищет свой способ отдыха. У танцоров зачастую на это просто нет времени. Но только выделяя час-другой на расслабление и покой, вы сможете продолжать путь уверенной танцевальной походкой. Режим питания, сна, хобби и спа-процедуры — небольшой список мер, которые помогут сохранить энергию.

Начало

Если вы только начали свой танцевальный путь, пришли заниматься танцами и рассматриваете их исключительно как хобби, не стоит думать, что эта статья вас не касается. Если раньше вы никогда не занимались физическими упражнениями, то даже занятия на пару часов в неделю будут для организма нагрузкой. Кардинально менять стиль жизни не стоит, а вот хорошенько выспаться перед тренировкой и поесть за полтора часа до занятия — обязательно!

Автор — Анна ильина.
Авторские права защищены. По вопросам перепубликации обращайтесь в PR отдел.

Летопись | Вакансии | Интересные книги | Партнеры