Елена Катунина

В детстве Елена занималась гимнастикой и фигурным катанием. Периодически посещала танцевальные кружки, но быстро их бросала. Ее мама на занятиях не настаивала, а преподаватели Лену захваливали, так что ей сразу становилось неинтересно.

К танцам Елена вернулась в осознанном возрасте — после 30 лет. Это случилось после развода. У Елены был выбор: можно было сидеть дома с ребенком и горевать над несчастной судьбой, а можно было заняться танцами. И Елена выбрала второе.

Деятельная Елена всегда занималась фитнесом. В ее клубе были хорошие педагоги по сольным направлениям, с них она и начала. Стрип-пластика, дива-микс и, конечно, Зумба! Именно благодаря этому направлению у Елены появился интерес и к парным танцам. Ведь в зумбе присутствуют базовые шаги бачаты, сальсы и многих других видов танцев.

Девушке интересно стало попробовать танцеватьэти стили в паре и пойти на вечеринку. Вот так и появилась Елена в танцевальной студии «Лето!»: подруга подарила ей абонемент нашей студии.

Немного хастла у Серёжи Алексеева и затем сальса у Маргариты Чащиной… и Елена не на шутку увлеклась!
Тогда она очень переживала, что не может заниматься всем сразу. Теперь же, оглядываясь назад, наша преподавательница понимает: танцы в тот момент захватили всю ее жизнь и жизнь ее маленькой дочери тоже — она посещала все занятия вместе с мамой.
После сальсы еще одной страстью Елены стала кизомба. Ею она занималась у всех ведущих педагогов Санкт-Петербурга того времени. Бачата же шла рука об руку со всеми остальными танцами.

Несколько позже в жизни Елены появился Зук. Неразрывность его движений захватила эмоции и без того влюбленной в танцы девушки.

Параллельно занятиям парным танцам, увлеченная танцовщица участвовала в городских конкурсах танцев в номинациях «Леди Дэнс».
Так из увлеченной натуры и любительницы Елена превратилась в профессионала. Призовые места, дипломы и кубки за сольные номера — лишние тому подтверждения.

«Парные танцы, на мой взгляд, — это не только удовольствие, физическое развитие, но и хороший психологический тренинг. В парных социальных танцах очень правильно распределены гендерные роли. Мужчина — главный и он ответственен за перемещение пары, а женщина должна научиться быть ведомой, следовать за партнером и вдохновлять его своей красотой» — после таких изречений Елены так и хочется записаться на парные танцы. Ее слова вдохновляют, а уж если увидеть ее в движении, то… Впрочем, приходите и поймете все сами!

Расписание Елены Катуниной

Показать полное расписание студии

Летопись | Вакансии | Интересные книги | Партнеры